Дождь

Речка быстрая средь берегов теснится,
Лаская их губами волн своих,
Далекое мне детство часто снится,
Хоть столько лет промчалось словно миг.

Вот снится мы с друзьями ночью летней,
Срываем яблоки в чужом саду.
Вот я подросший семилетний,
С портфелем новым в первый класс иду.

Вот я босой бегу по теплым лужам,-
Закончился веселый дождь слепой.
Он и сейчас мне тоже был бы нужен,
Дождь очищения – пред встречею с тобой.

Такой, чтоб и с души, не только с тела,
Смыл неурядицы последних лет,
И чтоб душа, отмывшись, не болела,
Чтоб снова я влюбился в этот свет.

И чтобы снова, как пацан робея,
И сам себя за это мысленно кляня,
Принес букет цветов тебе я,
И попросил бы: «Не гони меня».

9.12.05


Рецензии