Осень, но без тебя

Ах, какою была эта осень,
Ах, как были деревья желты.
Гуси клиньями резали просинь.
Мне хотелось сбылись, чтоб мечты.

И хотелось, чтоб день не кончался,
Такой теплый и ласковый день.
Как из сказки пришедшим казался
Весь покрытый опятами пень.

И ворона, вот глупая птица,
Вниз роняет орех с высоты,
И надеется – должен разбиться,
Ну, а он попадает в кусты.

В своих сереньких шапках рядовка,
Словно дразнится из-под листвы.
Прячется так умело и ловко,
И корзины почти что пусты.

Я брожу, не могу надышаться,
Стану, вслушаюсь в тишину,
И жалею я, что не подняться,
Мне со стаями птиц в вышину.

Чтоб взглянуть, хороша как округа
С высоты – до потери сознанья.
…Отделяют нас, жаль, друг от друга
Километров и дней расстоянья.

8.12.05


Рецензии