Таинства. Мф. 28 19-20

Нам не дано понять всю сущность таинств.
Их много и они от Бога, тайно, подаются нам.
В них действием священным, благодатью Духа,
Спасенье получаем мы, по вере и делам.

С крещеньем в нас ложится семя Духа.
Взрастив Его, ты членом Церкви сможешь стать.
Миропомазаньем духовну жизнь укрепишь,
А покаянием, прощенье Бога будешь получать.

И в причащении со Христом соединишься,
Тебе указан будет к вечной жизни путь,
А сочетаясь в браке, благодатью,
На жизнь семейную ты сможешь правильно взглянуть.

Соборованием ты немощи излечишь.
В священстве и монашестве, ты Церкви свято сможешь послужить,
Но что б все обратить не в вред, а в пользу,
Ты должен с верой истинною жить.


Рецензии