Усмири пыл. Мф. 5, 5

Пусть Божье Царство нам покроет душу.
Не будем раздражаться, злобствовать, гневиться.
Смиренье, кротость пусть утишит бурю
И с ним пусть покаяние родится.

Пороки власти, себялюбия, гордыни
Обитель мира, тишины хотят порушить,
Но помним мы, слова Христа, по ныне-
Что кроткие, земное царствие, вскоре получат.

Гармонию любви и мирной жизни,
Мы сохранить лишь с Господом сумеем,
Бурленье злобных чувств не выпустим на волю,
Утишить гнев, в начале самом, мы поспеем.


Рецензии