***

Мы учимся видеть их в темноте, когда выжигает глаза огонь Они не имеют имен и тел, и нож прорастает в мою ладонь,
Мы просто хороним наш страх в себе, боязнь не вервнушихся со щитом, Опасность тебя заставляет петь и рвать ся на приступ с закрытым ртом
А я возвращаюсь к себе домой, в видениях, мыслях и вещих снах, Потом вызываю грозу на бой, И в этом сегодня - моя война.
И в этом сегодня -мой тяжкий крест, И в этом - моя нутряная суть, И знаю тебя - и теперь я здесь, и я попытаюсь тебя вернуть.
Смотри - за плечами такой рассвет, он так мимолетен и так красив, но нам остается так мало лет, и вдвое, я думаю, меньше зим.
И нам остается всего глоток - и небо заставит шагнуть за грань, ты воздух вдыхаешь горячим ртом. И не получается умирать.


Рецензии