Ты постоянно твердишь мне пиши...

посвящено Вадиму

Ты постоянно твердишь мне – пиши,
Пиши для меня, для себя, для души.
Но я в своих коротких стихах
Будто бы голая в чьих-то руках,
Будто в толпе раздели меня
И каждый улыбку свою нетая,
То у виска пальцем покрутит,
То пожалеет, а то вдруг осудит.
Ты говоришь, что меня понимаешь.
Каждый мой стих понимая читаешь,
А я не поверю, что кто-то другой
Может понять, что написано мной,
Может узнать в строчках моих
То, о чем плачет каждый мой стих,
Может узнать о чем думала я,
О чем же так сильно плачет душа.
Не говори мне, что должна я писать
И на твой суд тебе отдавать.
Как не поймешь ты, что эти стихи
Плач, крик и боль моей лишь души!
(июнь 1999 год)


Рецензии