Багряный мак

Прибавь мой голос к тишине.
Я не смогу иначе.
Пусть всё, что было, - лишь во мне.
Оставь любовь себе.
                На сдачу.


Свинцовой тяжестью в душе
Лежит недвижно память.
Как стерх, разбившийся, на дне
Ущелья:
       Стонет, плачет.

Дождись, - он кровью истечёт,
И зацветет на скалах
Багряный мак, и увлечёт
Тебя к себе.
            На память.


Рецензии