Подруге

Я по жизни словно мошка:
То летаю в небесах,
То, как брошенная крошка,
В чьих-то ползаю ногах.
Меня бьют дожди и грозы,
Засыпает град и снег,
То затопят чьи-то слеза,
То загрузит чей-то бред.
Солнце жалит мое тело,
Ветер бьет его слегка,
То ударят меня смело,
То подарят огонька.
Я бегу от этой бури,
От сюрпризов злых дождей,
От своей и чей-то дури,
И от хищников зверей.
Я бегу, за стенкой прячусь,
Что построила мне ты,
И за нею тебе плачусь,
И делю свои мечты.
Ты спасешь от снега с градом,
От грозы и от дождя.
Ты всегда со мною рядом,
Когда нет со мной меня.
Ты осудишь и расскажешь
Как должно на свете быть.
В жизни ты моей подскажешь
И поможешь мне забыть.
Позабыть насмешки злые
И предательство любви,
И обиды все иные,
И нечаянность молвы.
Ты спасешь меня от скуки,
От молчанья, тишины.
Жалко только, что от боли
Не спасешь меня уж ты.
(июнь 1999 год)


Рецензии