Проповедь мирянина

Пусть в храме говорит священник
Словами Библии, молитвы и Отцов,
Но если ты в миру и не отшельник,
То не молчи, неси свет Божий для слепцов.

Ты говори, что все что видим Божье,
Что создано по Вышнего любви,
Что нам бессмертье, жертвою Христовой,
Даровано из-за Его крови.

Ты говори, что ждет нас Царство в небе.
Оно открыто тем, кто делает добро,
Кто Бога любит больше всех на свете,
Кто ближнего возносит своего.

Ты говори, что покаяньем сможем
Его ученья смысл постичь,
Что павшим, грешным Он всегда поможет
Его пределов Царствия достичь.

И не вступай в дискуссии напрасно
С тем, кто не хочет грешность излечить.
Своим примером, в жизни повседневной,
Ты сможешь многим истину внушить.


Рецензии