Угождение ближнему. Рим. 15, 2

Для укрепленья нашей с вами веры,
Мы, ближнего, всегда должны любить.
Но прихоти потворство и похвала без меры,
Лишь самомненье его может возбудить.

Все угождения должны служить на пользу.
Во имя Бога исполняться, от души.
Всем помогать должны в смиреньи - делом, словом
И это делать поскорей спеши.

А назиданье делай кротко, осторожно.
Кому стараешься помочь, ты не обидь.
Боль причинить любым словом возможно,
Обдумай все, что бы себя, потом же, не винить.

Пусть воля Божия поможет нам в служеньи.
Так будем делать искренне добро.
Что бы оно во благо послужило
И нам, и кому сделано оно.


Рецензии