Бушующие мысли

А больше всего
Ожидал тогда ночи.
И мысль о сражениях,
Рвала тебя в клочья.

Ты тихо подкравшись,
Меч крепко сжимая
В себе затаился
Врага ожидая

В твоей голове
Жили лишь королевства
Бои и арены
Горячая кровь

Там хитрые дети
Дрались за наследство
Притворная ласка
И злая любовь

И каждый же день
Там случались несчастья
Враги умирали
Сменяясь другими

И кто то носил
По клейму на запястье
Не все из воды
Выходили сухими

Ты был то ли стражей
Не то королем
Событья менялись
Спонтанно и резко

Нето у вождей диких
Был главарем
Розыгрывал сам
Свою буйную пьесу

Смотри, уже войско
Врага наступает
Бери в руки меч
Приготовся к сраженью

А смерть-"не сегодня!"
Вперед наступая
Гляди на врага
И без доли сомненья

Сумей нанести ты
Смертельную рану
Добившись тем самым
Врагов пораженья.

И снова обрывок, отрезок
Лишь кадр
И мир вроде тот же
А все по-другому

Ни войска, ни войнов
Ни криков ужасных
Но все еще где то
Где небу ночному
Известны пролитья
Сражений опасных.

И здесь начинается
Новый рассказ
Ты сам не заметишь
Как в центр событий

Войдешь,
И услышишь ты новый приказ
А может и сам
Сидя где то в укрытьи

Командовать будешь
Ты войском, слугою
Готовясь
К жестокому новому бою.

И сидя в углу
На скрепящей кровати
Руками колени свои обхватив
В твоей голове бушевать будут страсти
Рождая все новый и новый мотив.

Тебе говорят
Что один ты по жизни
Друзей никаких
Да и общества тоже

Ах если б они
Заглянули бы в мысли
Ведь там,на кровати
В углу том ничтожном

Твой дом, и семья
И друзья там другие
Неважно им,
Есть ль у тебя дорогие

Одежда, машина,
И сколько ты стоишь
Не бросят они
И ты тоже прикроешь.

Другие обычьи
И клятва оружью
Там все по другому
И смерть на пороге

Ты мыслишь о том
Как компанией дружно
Вы вновь отгоняете
Свору воронью

И сквозь туман мыслей
Сквозь тысячи сцен
Ухмылка лицо твое вновь покрывает
Рожденья эпических новых поэм
Рассудок твой вновь и опять ожидает.


Рецензии