Я - твоё завоеванье

Встало солнце светлолико.
В дымке дремлют камыши…
Там, за реченькою тихой
Утро плещется во ржи.

Я вчера  к тебе босая
Шла  под тучей дождевой.
Помнит мята луговая
Как клонилась под ногой.

Помнит ветер, как смеялся
Безнаказанно в лицо -
Убегал и возвращался,
Силой брал в своё кольцо.

Вечер ласкою лучистый
В лилиях благоухал.
Помнит берег камышистый
Как меня ты долго ждал…

Взлёт руки! -  /на вольность падка! / -
Ночкою взлохмачен чуб….
Помнит поле шёпот сладкий,
Поцелуй любимых губ…

Душ родимых воркованье…
Как забыть тебя, скажи?
Я – твоё завоеванье….
Колосок златистой ржи...............


Рецензии
Без комментария,раз не хотите.Лариса

Лариса Прохоренко   06.11.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.