Метет за окнами

Метет за стенами метель, воет.
Звучанье вечности - ее голос.
От этих звуков ночь длинней вдвое,
Как шепелявая  змея-полоз.
А год живет последний день - амба.
И упадет с календаря листик.
Ах, как бы так преодолеть нам бы
Судьбу, одетую в броню мистик.
Ах, знать бы точно: за чертой - что там?
Какие новости там ждут, вести...
Мы в ней не знаем ни одной ноты,
Но верим: будет хороша песня.


Рецензии