Послепраздничное

Подниму надежду с пола,
Как упавший мандарин.
Что же, праздник мой веселый,
Ты со мною натворил?
Не найти живого места
На обугленной душе,
И заброшены под кресло
Все известные клише.
Дикий случай миром правит,
Совпаденья - через раз.
Но и он со мной лукавит
И прищуривает глаз.


Рецензии