Песня любви

Для песни нежности слова на ум нейдУт,
Хоть распирает грудь от сонма чувств,
Душа молчит, окаменела, на беду -
Сейчас ей хоть на плаху к палачу!
Для песни нежности, рождённые к утрУ,
Слова сверкать должны бы, как роса
На скрипках трав, дрожащих на ветру...
Но вязнут на зубах - не записать.

По пояс в этих травах стыли мы,
И их дурман нам головы кружил,
Сплетались в косы над рекой дымы - 
Как сказать об этом, подскажи!
Для песни нежности листву растреплет дождь,
Мир задремавший музыкой встряхнув,
И пробежит по телу страсти дрожь...
А мне опять не хватит пять минут.

Не хватит вечера, в истоме голубой,
И звёздных россыпей не хватит, и луны,-
Так мало счастья на двоих с тобой,
А несчастливым песни не нужны!
И всё же я тихонечко спою,
Пока никто не слышит, даже ты...
Иначе, грусть не утолю свою, 
Распахнутую миру красоты?

Промчится музыкальный дилижанс
Мимо меня, к тем, чьи сбылись мечты.
Мне не поётся, если нет у нас -
Мелодии одной, где я и ты.
Где вместе мы... Всей нежностью души,
Спеть так, чтоб с первой ноты угадал -
Любимый, ведь тебе принадлежит 
Не песня... Мир, что песню нашептал.


Рецензии
Написано с душой и от души!! С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   30.06.2011 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!
Очень рада:-))

С искренним теплом и
взаимным уважением,Наталья

Полякова Наталья 50   30.06.2011 18:35   Заявить о нарушении