Время властно

Время властно, жестом грубым
Под уклон толкает дни.
Нецелованные губы,
Как скучающий магнит.

На лице цветут без дела-
Говорили - хороши -
Пара карих, пара смелых
Полевых цветков души.

Словно в раковинке тесной
Шелестит морской прибой -
Тихим эхом стала  песня,
Недослушана тобой.

Как докучных постояльцев -
Слов других не подберу-
Нецелованные пальцы
Спрячу в варежку, в нору.


Рецензии