Спи, красавица

Спи, красавица, любо -не любо.
Может, мир этот тем и хорош:
Все фанфары, все медные трубы,
Все огни и все воды - пройдешь.
Временной промежуток избудешь,
Как истлевшую ветошь и ложь,
Лихо а дальнем болоте разбудишь,
Ветер сеяла - бурю пожнешь.
Завсегдатай игорного клуба
Вечно занят раздачей долгов.
И смеется зима белозубо
В ярком блеске своих жемчугов.


Рецензии