Вы сетуете

Вы сетуете, сэр, на мира скверну,
На неоплату нравственных долгов.
В известном смысле правы вы, наверно,
Итог борьбы с драконами инферно -
Неисчислимость жертвенных голгоф.

Да, каменная твердость узколобых-
Почти несокрушимый бастион.
Устойчивость его высокой пробы,
Они бытуют кастою особой
Среди разноязыкости племен.

Вам чужды, кто мишенью на виду,
Вам непонятны те, кто лезет в драку,
У страстности своей на поводу?
Но - самые горячие в аду
Места для созерцателей, однако.


Рецензии