Черная дыра

В бескрайних космоса пределах
Среди планет, галактик, звёзд
Летящих вниз и вверх, назад, вперёд...,
"Чёрная Дыра" во тьме плывёт!


К себе всё тянет как магнит
Невидимой, безвестной силой... .
К ней ото всюду всё летит
Всему становится могилой!


Что пролетает с нею рядом
В ней тут же исчезает разом,
От сотен солнц летит к ней свет
И гаснет не блеснув в ответ!


Размер её ничтожно мал,
Быть может это точка...?
В поле гравитации провал,
Зреет там загадочная почка!!!


Рецензии