Пограничник

ГРАНИЦА НЕ СПИТ НА ГРАНИЦЕ ТРЕВОЖНО
ВЕДЬ МОГУТ НАРУШИТЬ ВРАГИ
РАСПАХАННОЙ ЗОНОЙ ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО
БИНОКЛЬ УВИДЕТ СЛЕДЫ.
ПЕТРОВ ПОД КУСТОМ НЕ ЗАСНЕТ НЕ ЗАДРЕМЛЕТ
ЗАМЕТИЛ МЕДВЕДЯ ПЕТРОВ
НО ЧТО-ТО НЕ ТО ВИДНО ПЕРЕОДЕЛСЯ
В НЕГО ПЕРЕБЕЗЧИК ХИТРО

ПУСТИЛСЯ В ДОГОНКУ ПЕТРОВ ПОГРАНИЧКИК
ЗА ПЕРВУЮ ЛЫЧКУ В ПОГОН
ВЕДЬ ПО БОЕВОЙ ОН КРУГЛЫЙ ОТЛИЧНИК
И В БЕГЕ НА СТО ЧЕМПИОН

БЕЖАЛ ПОЛ ЧАСА СЛЕДЫ ПОТЕПЛЕЛИ
СПИНА И ОТДЫШКА ВРАГА
ОН КРИКНУЛ СТРЕЛЯТЬ БУДУ СТОЙ В САМОМ ДЕЛЕ
НО ВРАГ ПУЩЕ СТАЛ УБЕГАТЬ
ОН ВЫСТРЕЛИЛ В ВОЗДУХ ВОРОНЫ ВЗЛЕТЕЛИ
ВРАЖИНА ЗАСТЫЛ НА БЕГУ
ПЕТРОВ ПОДБЕЖАЛ ВЗЯЛ ЗА ШКИРКУ ЗЛОДЕЯ
И ТОТ ОБЕРНУЛСЯ К НЕМУ

НОС В НОС ПОГРАНИЧНИК СТОЯЛ КАК ВКОПАЛИ
С МЕДВЕДЕМ С ДРЕМУЧЕЙ ТАЙГИ
МЕДВЕДЬ ВСТАЛ НА ЛАПЫ И ЗУБЫ ОСКАЛИЛ
ПЕТРОВ ТУТ НАДЕЛАЛ В ШТАНЫ

ЗАКАШЛЯЛ МЕДВЕДЬ ЗАФЫРЧАЛ ЗАЕЛОЖИЛ
И В ЛЕС УБЕЖАЛ ВОСВОЯСЬ
ПЕТРОВА НАШЕЛ ПЕЛЕНГАТОР СЕЛФОНА
С ПОМЯТЫМ В РУКАХ АВТОМАТОМ
СТОЯЛ ОН СЕРЬЕЗНЫЙ С ЗАСТЫВШЕЮ МИНОЙ
СТОЛБНЯК НА НОСИЛКАХ СНЕСЛИ
ДВА ВОИНА В ПРОТИВОГАЗАХ СПЕЦХИМА
ДО ДЕМБЕЛЯ ЧИСТИЛ ОЧКИ.

ПРИКАЗ ДМБ ПЕТРОВ ПРЕУКРАСИЛ
ПШ С ОРДЕНАМИ НА ГРУДЬ
ЗЛОТЫМ ЭКСЕЛЬБАНТОМ ОРКЕСТРА И БЛЯХА
ГЕРОЯ ПГ ДЛЯ ПОДРУГ.

Богдан Киевский
5.11.11


Рецензии