МечтА

Мне давеча приснился сон.
Чудесная мелодия звучала в нем.
Все естество мое запело,
Плененная душа летела в небо.

И на пути своем увидела его:
Черты волшебной красоты,
Глаза небесной чистоты,
И сердце обрело покой.

Мою мечту я в нем узнала,
Как долго я тебя звала.
Кружились в танце мы, порхая,
По млечному пути скользя.

И говорили мы друг с другом,
Не разжимая наши сладкие уста,
Передавая только взглядом
Все наши чувства, не тая.

О, этот сладкий миг любви!
Хочу остаться в нем навеки,
Нет, не буди меня, заря,
Я не проснусь, прости меня.


Рецензии