Я мечтал о Монте-Карло

Я мечтал о Монте-Карло,
Там - игорные дома,
Плод фантазий виртуальных,
Воспалённого ума.
Верил, ждёт меня рулетка,
Даже снилось, я не вру,
Как крупье хитрО и метко
Шар бросает на игру.

.....Ах, Монте-Карло - игры азарт,
.....Мир нереальный вина и карт.
.....Сыграть в рулетку желаю я,
.....Поймать  удачу - мечта моя.

Взял отличный тур в столице,
За, недорого, считай:
Монте-Карло, Канны, Ницца, -
Средиземноморский рай.
Тыща миль полёта, с гаком,
Путь далёк, бросает в дрожь,
Но добрАлись до Монако
И как раз попали в дождь.

.....Ах, Монте-Карло - игры азарт,
.....Мир бесшабашный вина и карт.
.....Сыграть  в рулетку толкает бес,
.....Удачи редки, но шансы есть.

Впереди семьсот ступеней
На пути до казино
И японский сад растений...
.....
Под дождём везут в Renault,
В  ВMW, господ, таксисты,
В  Bentley едут игроки.
Только русские туристы
Лезут вверх, как альпинисты,
По ступенькам, дураки...

.....Ах, Монте-Карло, игры азарт,
.....Мир искушенья, вина и карт.
.....Колоду ловко тасует бес,
.....Удачи редки, но шансы есть.

Дождь в Монако - не игрушка,
Припустил ещё сильней,
И туристы, как лягушки,
Встали кучкой у дверей.
Там, в мундирах золотистых,
Фейс-контроль: - Мерси,.. пардон...
Пропускают в зал плечистых,
при деньгах, сухих и чистых,
А, промокших в дождь, туристов
Попросили выйти вон...

.....Ах, Монте-Карло - упущен шанс,
.....Предел мечтаний в душе погас.
.....Знать, что случится такой облом, -
.....Мог помочиться и за углом...


Рецензии
не была!............ . .. .

Ирина Кабачкова 3   09.12.2011 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.