Сгорела...

Сгорела.  И давно не тлею.
И не дышу. И не пишу.
Разлукой горестной болею,
Да и лечиться не спешу.

Зачем? В лекарствах мало проку…
Да и врачей разлукам нет.
К какому б мне пойти пророку,
Чтоб всем вопросам дал ответ?

Ответ. Как мне не ошибаться,
Как оградить себя от бед…
Ответ, как мне собой остаться
И через сотню долгих лет.

Вопрос. Я в мошкаре вопросов,
Что скорбный мозг мой теребят.
Мне б отмахнуться. Честно. Просто.
И снова обрести себя.


Рецензии