Музыка

круговорот
нот
хоровод звуков
ласкает ухо
му-зы-ка
лезвием языка,
на котором законы мира
вписаны в лиру,
рассекает хаос
скальпелем пауз,
вырезает саркому боли
и через височные доли
в сердце транзитом
на барке, где правят Бриттен,
Бетховен, Шуберт.
пересохшие губы
не устают молиться:
пусть и дальше мелькают спицы
в руках у муз.
музыки туз
в пальцах Вселенной
бьёт королей империй тленных.
формулы строгих тем
держат скелеты звёздных систем
сильнее любых теорий,
выплёскивающих истину из научных споров.
созвучий лагуны
в просторах подлунных
отмоют любой запылённости душу.

слова, не мешайте слушать.



* Доля височная - (temporal lobe) - один из основных отделов каждого полушария головного мозга. В коре височной доли находятся ядро слухового анализатора и ядро слухового анализатора устной (разговорной) речи.


Рецензии
ОП!!! Отличный ритм, анатомия музыки!

Авраменко Наталья   29.12.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)

Ольга Ведёхина   29.12.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.