Ощутите природу

Причудлив опыта урок,
через потери и уступки.
Всегда какой-то будет прок,
коль ты способен на поступки.

Когда ты бьёшься и идёшь
ударов, ссадин не считая.
Когда чужого не берёшь,
когда живёшь врагов прощая.

И видишь мир -- каков он есть,
прекрасный мир земли и неба,
который жизнью не прочесть,
не вырастив на поле хлеба.

Который просто не понять,
не видя сад цветущих крон.
Всё это просто надо знать,
своим умом, и в унисон...

Дышать и ощущать природу,
и удивляться всякий раз --
как солнце делает погоду,
и как заботится о нас.

24.06.2011


Рецензии