304. Сакура - символ жизни...

Цветенье сакуры ласкает нежно взгляд
и невесомо лепестки кружатся,
снежинками вплетаясь робко в прядь,
красой парения позволив восторгаться...

За легкой дымкою ловлю движенья глаз,
скользя по бархату лица влюблённым взглядом
и начинаю не спеша рассказ
о таинствах чудесного обряда...

Любуясь цветом и вдыхая аромат
так неземного хочется блаженства
и красотой своей пленяет взгляд
созвучие оттенков в совершенстве...

Чудесный праздник - символ жизни на земле,
в нем женственность и чистота навеки
вершат благополучие в судьбе
в народе и в отдельном человеке...

Любовь витает, словно утренний туман,
воздушны её тайные порывы,
и веткой сакуры застывшей на губах,
откроются тончайшие мотивы...

Как невесомое паденье лепестка
щекою нежною легко касаясь тела
творила волшебство цветка
любовь излитая без края и предела...


Рецензии
Хорошие стихи только размер скачет! но это легко исправить)))))))))

с улыбкой

Пьер Волонтер -Вторая Страница   30.06.2011 08:19     Заявить о нарушении
вот в этом совсем не понимаю...)))
пишу по ощущению мелодии...)))
и как поправить пока что не думала... надо почитать на "свежую" голову...))) то что я пишу это все записанное сразу... нечто подобное экспромтам... 5-15 минут... редко возвращаюсь к переделке...)))

улыбаюсь...)))

Ирина Гречихина   30.06.2011 10:14   Заявить о нарушении