Драма в городе Н

Алкоголь мою душу съел. Я ответить ему не смел.
Только сердце уже отдал. Я согласия не искал.
Пьяный дым разъедал мой мозг. Возражать ему? Я не мог.
Только сердце уже отдал, ей оставил, и завещал.

Я лежал головой в росе, на зелёной речной косе.
Алкоголь подавился, отдал, есть без сердца её не стал.
Трое суток лежал, пошёл. Не искал, путь меня нашёл.
И за сердцем душа взялась. Понеслась, говорю, понеслась.

А друзья говорят - беда, ты ведь был не-разлей-вода.
Только где вы, когда искал? Спасся той лишь, кому отдал.
Сохранила и нажила. На мечтала и назвала.
Нарушая его закон, от молила тень у икон.

Горький яд отравляет кровь, яркий яд отравил любовь.
Но спасённой живёт душа. Хоть изжёвана, без гроша.
Только жизнь, суматоха вновь.
Только вытерлась та любовь.


Рецензии