***

Я посылаю счастье тебе со звёздами,
Через луну приветы тебе кидаю.
Мне надоело величить тебя лишь тостами -
Засланных казачков теперь снаряжаю.

Я же сижу в их тени, ничего не требуя.
С риском отдать тебя им, всех крещу в дорогу.
Пусть от тебя опьянеют - я строго трезвая:
"Виделись? Как он? Здоров? Ну и слава Богу".

Ты уж меня постарайся простить заранее,
Если из посланных кто-то тебя отыщет.
Это из серии - нищему подаяние.
И если что, я - вот этот голодный нищий.

Ты оцени - так не каждый к тебе подкатывал,
Чтобы друзьями, как щупальцами, тянуться.
Сквозь города и границы к тебе - девятый вал
Образов нежных (уж если не прикоснуться).

Делаю вид, что меня очень мало трогает
Чем они будут тут хвастаться по приезде.
Нищему пища - их радость. Не нужно много, нет.
Только бы мне постоять у ворот в поместье.

Изобретаю пути туда, одержимая.
Сидя на месте, я мысленно в райских кущах.
Как в осуждении, рвусь из тюрьмы режимной я.
Шифром заветным послания шлю живущим.

Знаешь, какие приходится гайки смазывать,
Чтобы все схемы работали как система?..
Только при этом нельзя никому показывать,
Что это самая главная в жизни тема...


Рецензии