Взглядами встретились и разошлись...

Взглядами встретились и разошлись. В стороны.
На зов беды не развернув головы.
До хрипоты раньше б в ночи спорили.
Все искричали. До глубины проруби.

Вдаль разлетелись давно. Нелюбви голуби.
Были на веру и жертвы скупы. Молоды.
Не захотелось делиться ничем. Поровну.
Каждый свое денно-нощно стерег. Вороном.

Стало душе одиноко одной. Холодно.
Сердцу без чувств - невмоготу. Голодно.
Вот бы вернуть все назад и не быть порознь,
Чтобы суметь устоять под беды оползнем.

Поздно душа окропилась слезой знобкою.
Быть не придется любовью ничьей. Робкою.
Каждый пошел без другого своей тропкою.
В сердце печаль унося и тоску топкую.


Рецензии
нелюбви голуби
ай ай так и перекатывается по языку, как у Набоковской Лолиты: Ло-Ли-Та…

...moi, je m'appelle Lolita...

C'est très bien. Merci beaucoup

Снегурочка 3   01.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.