Провал во времени 6

Нам тогда удалось взять Псков
Неприступная крепость русских
Мы бы не взяли его
Если бы их предатель не отрыл бы нам ворота

Мы распалили костры
Инквизиция, это мы.

Два года мы держали оккупацию
А потом подошел Князь Невский

Мы не ждали его
Разведка докладывала, что он в ссоре с Новгородом
И что его с княжения прогнали

Лихо влетала в распахнутые ворота его дружина
А мы поспешно отходили

Мы город оставили, мелкие стычки
Это все, на что нас хватило

Но мы оправились и построились
И пошли вперед
Пошли свиньей.

И вышли на лед.

То, что он под нами проломился
Это я не узнал
Я же за конником погнался русским

Мне вслед раздавался смех
- Гюнтер, ты его оставь
Там впереди будут русские бабы

А он оказался левша.
Его удар был не с той стороны
С которой его парировал я
И удар был между доспехом и шлемом

Опрокинулась для меня земля

И как не со мной
Стук копыт моего коня
И хруст снега.

А боли не было
Сразу наступило то, что люди называют вечностью.

Но конь мой мчался вперед
И упал под лед
Он не виноват.

Мой белый плащ в моей крови
я долго опускался на дно
остановилось время.

папа мне сказал
- ты обязан служить королю
И мама добавила
- храни тебя Бог

Вода. Вокруг. Холодная.
А мне уже не нужно тепло

Мне яркий свет бьет в глаза
Это что?
Неужели Греция?


Рецензии