привычки не искореняются

из надушенных болью объятий кромешной тьмы
ударяешься горлом об воздух кромешной пыли.
выжимаешь до цедры привычки своей зимы,
будто нервные клетки до чистого все забыли.
от холодного ветра иголки взорвут соски,
вырвут с корнем наружу обидных часов молчанье.

вроде рвать себя хватит - совсем ведь не по-людски.

в сердцевину сердечных нарывов вонзить тиски,
заточить все занозы безмолвно-гортанным рычаньем
и наутро болеть, синяки загоняя в виски,
половинить себя, отрезая от сердца куски.
уж какие тут могут быть, девочка, замечанья.


Рецензии