точки

я выдыхаю атласный последний дым,
новой весною, зачатой во мне, вдохну я.
я научилась сегодня болеть другим.
он рисовал мои губы для поцелуя.

я заливалась водкой, и днем с огнем,
думалось, что подохну в истоках марта.
если не будет солнца, то под дождем
вместе нырнем в метро, перепутав карту.

я не считаю сломанных всех ногтей,
сколько сцарапано стен было от бессилья.
я и не думала - будет еще теплей,
ты в меня выдохнешь - больше не нужно сильной.

в новых страницах, отбеленных февралем,
жадно твоею рукою написаны строчки.
можно вдыхать-выдыхать, потому что вдвоем:
мной и тобою за прошлым поставлены точки.


Рецензии