моему Д

он сказал, что позволил уснуть бы, уткнувшись губами в рубашку.
что позволил бы тихо дышать и не рушил бы снов до утра.
и не важно, что обе ладошки в чернилах от смятой бумажки,
что прокушены губы и немного с простудою в кружке вода.

гладить кончиком пальца ресницы и плечи бесшумно.
если нужно, то сделать чуть тише картинку кино...
пусть с моей стороны так уснуть, может, было не умно...
но забыться с тобою мне рядом хотелось давно.

он сказал, что хотел бы неслышным быть рядом со мною,
не пугать чуткий бред с глаз уставшего шумного дня.
и холодные руки согреть, если нужно, собою.
и дышать рядом с шеей с условием вдоха в меня.

отголосками вспышек по майке со скомканным пледом,
он сказал, ему нравится слушать, как дышит тепло.
шум машин разрывал мое жаркое детское лето,
и мне снилось, что мне невозможно с тобой повезло.


Рецензии