Провал во времени 5

Это кабина самолета
Это истребитель "мессершмидт"
Как я оказался тут?
На меня идет в лоб И-16

Я лихорадочно смотрю на карту
Где я?
Это же Москва
Наши штурмуют столицу русских?

Силуэт ишака нарастает
Русский отворачивать не собирается
А со мной уже так было
На льду озера Чудского

Русский конник не желал отворачивать

Я оглянулся
Сзади и справа еще пятерка мессершмидтов
И тут ко мне вернулся слух
- Грааль пятнадцать, Генрих
Отверни
Я его из пулемета сниму

Это они мне?
Поздно
Винты русского пропороли мою кабину

Его двигатель ревет
а я падаю, черт.

Я тяну на себя штурвал
Но меня не слушается мессершмидт

Вкус крови на губах
Я снова в Палестине?
Или я упал на рыцарском турнире?

- Грааль пятнадцать
На запад развернись
И тяни
Там наши
Дивизия вермахта в пятнадцати километрах
Тяни же, тяни!

подо мной мелькают деревья
самолет качается как пьянный

- я не Генрих, я Гюнтер
а в ответ молчание
Кажется, не работает больше рация.

подо мной болото, и поля.
И я на них плюхаюсь

Кровь на лице
Как это сделал русский?
Он ударил меня фюзеляжем по кабине.

Да, такой удар, это беспорная победа на турнире
Но здесь не турнир, здесь война

Я из кабины вылезаю
- Стой где стоишь, или сразу стреляю

Я голову поворачиваю
Мальчишка в ушанке и с винтовкой
Русский.

Я не дотянул до своих
Слышна канонада
Дивизия вермахта
Свои.

Хотя, какие здесь свои?
Я руки высоко вверх поднимаю

И подскользнувшись в болото падаю
Это очередной колодец времени

Я в него падаю
Раздается стрельба
- утонул немец
- как же ты его проморгал?
Нам это лыцарь бы сгодился

А я снова в железных латах
И снова Чудское озеро
И нарастает силуэт русского конника

Да я его разрублю мечом
Лишь тонкая кольчуга на нем.


Рецензии