На острие разлуки

Эта нежность, эта чёрствость
Мне сродни, тебе сродни,
Трон любви – разверстый остов,
В нашей комнате одни
Мы наедине с лишеньем.
Меркнет всё, пошел отсчет
На мгновенья до решенья –
То ли нечет, то ли чёт.

Было чувство, или в сети
Нас обманом завлекло?
День притих, умолкли дети,
Лижет изморозь стекло.
Льнет нещадно, льнет занудно,
Что-то силится сказать!
Боже праведный, как трудно
Мне в твои глядеть глаза…

Нелюбимый и любимый,
Сколько нам с тобой еще?
Голова неотвратимо
Припадает на плечо.
Но уже обмякли руки,
Утро брезжит сквозь стекло.
Мы – на острие разлуки.
Нас не видно.
Замело…


Рецензии