Танец страсти

Тело гибкое, как лоза,
Шелк струящийся - тонок узор…
Паутиной – вуаль, глаза -
Черный бархат! Тревожат взор!..
И движения так мягки,
Словно зыбь на поверхности вод!..
Жест и шаг  - невесомы, легки!..
И бедра одуряющий свод!..
Нега, страсть и волнение дум
В тех движениях, словно посыл
В край безумства  и призрачных лун!..
Ласка, трепет, безудержный пыл!..
Там сады в ароматах стоят!..
Фимиам проникает сквозь вздох!..
С тайной взгляды! И в черных очах
Только слово одно…да… Любовь!..
Слово это в изгибах струной,
В каждом страстном движенье звенит!..
Танец… танец бурлящей волной
За собою зовет и манит!..
… И  браслеты звенят на руках...
Все сильней, все настойчивей звон!..
… И улыбка на жарких устах!..
Душу танец берет в полон!..
Захмелела... Пьяна без вина
И кричит, не скрывая восторг!..
И мечтой вожделенной полна!..
Так силен танца страсти поток!..


Рецензии
И по форме и по содержанию... великолепно... а если закрыть глаза... видения страстной баядерки.... Мир Вашему дому...

Герейхан   21.11.2017 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Герейхан! Польщена. С теплом,

Анжи Вале   22.11.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.