Матери

                написано на заказ. у коллеги юбилей у матери - 70 лет

Итак, она звалась Татьяной,
И отличалась  добротой,
Всегда была чудесной мамой
И верной ласковой женой.
С отцом прожили в Мотызлеях
Всю жизнь в заботах и труде.
Нет дома, вашего светлее,
Людей роднее нет нигде.

Ты все дела умела делать,
И нас смогла им научить,
Была в работе самой смелой:
Дрова рубить, коров доить,
За сеном, в лес – везде и всюду,
С утра до самой темноты…
Со всем справлялась. Ну откуда
Свои черпАла силы ты?

Отца жалела, он в больницу,
Как на работу, уходил,
Тебе на месте не сидится,
Уборка, дети – много сил
Мамуля отдавала дому:
Всех накормить и приласкать,
И не умела по-другому,
И не смогла бы воспитать
Нас лучше… Мы давно не дети,
У каждого своя семья,
Но словно солнце всем нам светит
Улыбка добрая твоя.

И нам всегда помочь ты рада
Согреть души своей теплом,
И лучшая для нас награда
Собраться вместе за столом
В родном любимом отчем доме,
Одной большой-большой семьёй,
Где всё давным-давно знакомо,
Где всё наполнено тобой!

Храни тебя  Господь, родная,
Живи не меньше, чем до ста!
И знай, что в жизни нас спасает
Твоя любовь и доброта!

                27 июня 2011г.


Рецензии
Танечка, просто нет слов... Замечательное, нежное, тёплое, доброе стихотворение!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   29.06.2011 20:47     Заявить о нарушении
Ларис, это не про мою, моих уже нет. у коллеги маме 70 лет в пятницу исполняется. попросила написать. как смогла, написала

Татьяна Чернова Костопулу   29.06.2011 22:55   Заявить о нарушении
А это не важно! Даже наоборот - звучит, как общее посвящение!

Лариса Шахбазян Лапшова   29.06.2011 23:10   Заявить о нарушении