В мечтах рисуется легко...

Мне кажется, возьму я кисть
И стоит по холсту пройтись,
Как заиграет под рукой
В лучах заката штиль морской,

Или в морозной тишине
Теплом поманит свет в окне,
Иль птиц в стремительный полёт
Высь голубая унесёт…

В мечтах рисуется легко,
Но как от яви далеко!
Ведь эта участь не моя –
Пишу в стихах картины я,

Рифмуются за слогом слог,
Пейзаж рисуя кистью строк.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Анна Александрова 3   29.06.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Елена Степура   30.06.2011 13:21   Заявить о нарушении