Берегите любовь

... Один ребенок увидел порхающую бабочку, он подставил свои маленькие пальчики и бабочка села на его ладошку. Малыш поднес ее к лицу, боясь даже дышать, чтоб не спугнуть это прекрасное творение. Он разглядывал бабочку с восхищением на лице и нежной улыбкой. Трепет переполнял его детское сердечко. Потом он вытянул свою рученку вверх, как бы отпуская ее и через несколько мгновений  бабочка, порхая своими пестрыми крылышками, закружила над его головой и полетела дальше, на поиск луговых цветов....Улыбка и счастье, на лице малыша, сияли как утреннее солнышко, казалось он понимал, что она очень хрупка и должна жить....

 Другой малыш схватил бабочку и крепко сжал свою ладошку.... а когда он разжал свои пальчики, хрупкое создание сделало попытку вспорхнуть, но крылышки были поломаны и бабочка погибла... Малыш бросил ее в траву и расплакался.....Боль, огорчение и разочарование постигло малыша, который неприменно хотел владеть этим красивым созданием....

 Так и любовь - она не может пренадлежать, она не продается и не покупается, она хрупка и ранима, но сколько счастья она дарит людям! Любовь должна исходить от Вас и нести свет, красоту и свободу... Такая любовь вечна.


Рецензии