Медведь и львёнок

             Медведь и львёнок


Заели львёнка комары,
Покрыли кожу волдыри,
Осталось лечь и умереть;
На львёнка  было жаль смотреть,
Его душа звала уж смерть.
Среди кустов медведь шагал
Куда-то по своим делам,
Детёныша решил спасти,
Хотя и сам устал в пути…
Со временем малыш окреп,
И норовом хоть был свиреп,
Медведя всё ж боготворил,
Да и медведь дитя любил.
Но годы шли. Медведь старел.
И лев теперь дерзить посмел:
Без повода спасителя ругал
И лапу на медведя подымал.
Однажды среди пира на беду
Медведь заметил сыну-льву,
Что старость надо уважать
И лапы зря не распускать…
Взбесился лев, медведя смял.
Медведь утробно застонал
И умер прямо на пиру…
Что присудили судьи льву? –
А ничего… Гроза зверей
Ещё сильнее озверел.

А где мораль? –  Да вот она:
Победа будет лишь у льва.
Не пестуйте чужих детей,
Чтоб не ломать своих костей…


Рецензии
Приглашаем Вас принять участие в Конкурсе Басни - http://www.stihi.ru/2011/08/29/3064

Конкурсы Пародий   06.09.2011 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.