Летний синдром

Контрастно нынешнее лето:
Уж слишком много туч висит!
Но остаётся без ответа
Вопрос: что завтра всем сулит?..
Я понимаю – не дано
Вперёд о будущем узнать;
Но почему-то Мир оно
В агонию спешит загнать!
Уже мы это проходили
Не раз в Истории своей,
Когда, увы, не говорили
С трибун высоких правды всей.
Когда накинута удавка,
И с каждым днём трудней дышать,
Побольше жизни будет ставка,
А дальше – что уж вопрошать?..
Так странна эта тишина
Пред пламенеющим рассветом!..
Как будто вновь пришла война,
Но лишь один я знаю это…


Рецензии