Будут новые, дай Бог, рассветы

Вот и снова наступило лето.
Зеленеет лес, что виден из окна.
Будут новые, дай Бог, рассветы.
За дождями подойдет грибов пора.

Гладит ветер ласково листочки.
Весело щебечут птички поутру.
В памяти всплывает, как сыночки
Радостно выходят с дедом на тропу.

Дед-то смолоду грибник умелый.
Не пропустит мимо ни один грибок.
Внуки дедушку, любя, жалели,
Что болели ноги. Сядет на пенек.

Папироску закурив, неспешно
Начинает он истории свои.
Даже все букашки с интересом
Слушают, затихнув средь травы.

А затем три хлебные горбушки
Аппетитно, с солью и водой, съедят.
Две родные светлые макушки
Сердце деда счастием заполонят.

И не раз, бывало, попадали
На пути под звонкий дождик проливной.
Сколько впечатлений затем маме
Торопились рассказать наперебой.

Вот и снова наступило лето.
Меж березок прежняя тропа бежит.
Где кончается лесочек этот,
Дедушка наш, упокоившийся, спит.

И теперь знакомою тропою
Внуки, подрастая, будут приходить,
Чтобы встретиться, родной, с тобою,
Засветив свечу, с тобой поговорить


Рецензии
Какие хорошие, какие добрые стихи!
Ты, Лариса, замечательно свои воспоминания в стихи претворяешь - и здесь, и в других твоих сочинениях.
У тебя везде всё очень-очень живописно получается, - не зря ты художница.
ДАЙ БОГ НОВЫЕ РАССВЕТЫ!

Владимир Астраков   17.10.2012 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.