В городе дождь

Снова в городе дождь. Вроде лето, а грустно,
И касаются нежно друг друга зонты.
Ты, конечно, поймёшь, ты же в сфере искусства,
Что они, как и мы, в своих чувствах просты.

Тянут тучи на юг пелену по асфальту,
С крыш, по трубам звеня, льются струйки воды...
И почудилось вдруг, - плачет скрипка по альту,
И все капли, как звенья цепочки "Я - Ты!"

Плачет в городе дождь... тихий, мелкий, как в душе.
Скоро станет темнеть... Разойдутся мосты...
Мы пойдём по воде, по воде, как по суше,
То ли в небо твоё, то ли в мой монастырь.


               29.06.11


Рецензии
Интересные стихи... Мелодичные... Вдумчивые. Понравились, Алекс. Спасибо! С уважением, Лена

Лена Славянска   02.10.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Тепла и удачи!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   16.11.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.