знать бы раньше

знать бы раньше, что вижу в последний раз,
как ты спишь, обнимая пустой матрас
или вертишься в торнадо неясных фраз.
извиняй, дорогой, но в двенадцать я точно "пас".
или, знаешь, не приходится раз на раз.

я сижу с выделителем вот уже пять часов
дырявя взглядом книжечку адресов,
на меня будто спустили десяток псов.
я бросаю тебя на стол против всех тузов,
и не важно, откуда пришел - из верхов, низов.

я поймала себя, я нашла у себя пристрастье -
чаще смотреть на часы на твоем запястье.
я названия не придумала этой власти,
всё смешалось: предлоги, союз, причастья.
пусть снимают из нас с тобой неплохой блокбастер.

знать бы раньше, что сбудется четвергами,
что будет любиться сибирями и тайгами,
как в какой-то ненужной нам соцрекламе.
но меня же опять захламят делами.
лучше бы завалили тобой и "нами".


Рецензии