Белая пена коснется коленей твоих...

Белая пена коснется коленей твоих.
Чайки скользят вдалеке высоко над волной.
Ветер, наверное, устал, присмирел и затих,
Лег, и под воду укрылся, на самое дно.
Солнечный луч, как котенок, лизнет языком
Влажные пряди, легонько скользнет по плечам.
Город далекий вдруг станет настолько знаком,
Что растворишься в прибое, поддавшись ночам.
Лето подхватит с разбегу в объятья тебя,
В вихре закружит летящий с востока муссон –
Старый гуляка. Он, тайны людей не терпя,
Скажет о том, что в тебя неизвестный влюблен.
В бархатном воздухе солнце пылает костром.
Льется на землю янтарным потоком тепло.
Радуга-птица тебя чуть заденет крылом,
Ласковый дождь по утру постучится в стекло.
Пляж греет воздух своим золотистым песком.
Рыжий котенок запрыгнет на руки тебе.
Он так далек и почти для тебя не знаком,
Но он своей за тебя благодарен судьбе.
Травы охапкой в подушку и в небо глядит.
Ночь бесподобна в широкой раздольной степи.
Сердце не в силах сдержаться в широкой груди.
Шепчет он: «Спи, драгоценная! Милая, спи!».
Белая пена коснется коленей твоих.
Чайки скользят вдалеке высоко над волной.
Счастья так мало, оно лишь одно на двоих,
Также как солнце, надежда, любовь и покой.


Рецензии