Сжигаю мосты..

  Сжигаю мосты..

Я старательно  сегодня   крещусь.
С трепетом, с утра   неистово.
Почти наотмашь..
 Справа налево,  и слева направо.
 Если это не правильно, ну и пусть..

Я крещусь..
И не имеет значения как. 
Что  б от сердца, души –
Это самое   главное.

Я крещусь от того,
 что любил, что оставил ..
В прошлом своём,
Девушку  ту, красивую, славную..

Потому и крещусь, потому и прошу,
 Я  прощенья у  Б-га..
Молю  за грехи, за  ошибки свои.
Отчего это так?
Сложилась такая дорога?..

Было  дело. Прошло. Грешил я не мало.
Было дело, прошло. Я не прав.  Признаю,
 Потому и хочу,
Своё  счастье  найти  запоздалое..

Потому  и крещусь,  что оставил
В  прошлом   ошибки,  грехи,
Оставил тех, кто  любил..
На  жизнь  без любви, 
Не  хватило мне сил..
 
И это  было   печально.
От  меня  уходили..  Я  уходил.
Прощали меня. Я   прощал.
Говорил - Не судьба, говорил
- Всем  любимым своим –
Говорил «до свидания»..

И как вспомню –  года  поменял,
Ни  за грош.., ни про что..
Был  решительным, даже жестоким.
Прощался,  молчал, уходил..
И ни с чем, на мели  оставался..
Затем,
Становился  я вновь одиноким.. 

 И чего же достиг?  Каков же финал?..
К чему я приплыл? На кого обижаться?
 Что за берег  вдали я увидел   желанный?..
Может,  снова мираж? - эта зыбкая  фальшь?
И не нужно к нему швартоваться?..

Жизнь, как море штормит,
 Влево бросает, и  вправо..
Стонет мачта, стонет бушприт..
 Среди  волн  штормовых
Мой    кораблик   несётся  усталый..

Кажется, нет больше сил.
 Где далёкий  причал?
 Надоело по морю  шататься..

Уплываю   всё  дальше ..
В  людской океан,
 где несёт ураган..
За собою  сжигаю мосты..
Уплываю от глупости,  фальши..

Что же ждет меня там?.
 Где  счастливая гавань?
Нежность,  улыбка желанной?
Может быть, я  услышу
Снова – прощай.. –
Это   слово я  слышал,  недавно..

 Я  стараюсь, крещусь, от всего,
что случилось, осталось,
От  всего, что  фальшиво любил.
Жизнь  без  страсти, 
- я вещами отбросил, оставил..

 Всё  что мешало, бросил как хлам.
 И  мосты   за собою сжигаю..
Уплываю,   плыву  к чужим берегам..
И  от  прошлого,  я отрекаюсь..





 


Рецензии