11 С праздником Ивана Купалы!

Солнцеворот приносит День Купалы,
И девушки с утра плетут венки,
И травы собирают - обереги
От бед нежданных или дней тоски...
И славят заклинаньями волхвы...

Ярилу-куклу вяжут из соломы,
И рубят парни вербу, черноклён,
Все украшают дерево цветами,
Чтоб был "купала" снова оживлён...
А рядом на костре Ярилы лик сожжён.

Купания, веселье, хороводы...
Шум, гам стоит от песен и рожкОв...
От бубнов и трезвона  колокольцев...
Везде раздолье...игрища кругом...
Волхвами этот праздник освящён.

Среди целебных рос и трав волшебных,
Здесь суженых находят у костра,
Уносит их венки в плотах из веток,
Теченьем бурным смелая река....
На счастье ночь даря и берега...

29.06.2011.


Рецензии