Современному мужчине

               
                О сколь и тот счастливый, кто избран судьбою
                В твои глядеться очи и тобой плениться,
                Внимать волшебный голос сердцем и душою
                Или руки пожатьем сладостно упиться!
                И даже тот счастливый, с кем полслова скажешь,
                К кому оборотишься взором безмятежно,
                С кем в танце покружишься, просьбою обяжешь,
                Или пустой безделкой подаришь небрежно!
                Адам Косинский


Большое счастье для тебя - мой взгляд
И хоть случайно брошенное слово.
Ты должен быть, конечно, очень рад,
Когда улыбку я бросаю как обнову.
Ещё не каждому совсем я разрешу
Идти по улице со мной до поворота.
Подстроиться к тебе я не спешу.
Понравиться же мне - твоя забота.
Что молод ты, красив, ещё умён,
Какими-то талантами там блещешь, -
Ещё не повод для меня и не закон,
Не я - ты моего вниманья ищешь.
И если всё же выпадет тебе -
Тогда держи, не отпускай же только,
Раз я тебе хоть с краю по судьбе
Своей пройти позволила недолго.
Не в первый раз смотрю я свысока,
Не в первый раз неспешно выбираю,
А для тебя удача велика,
Что быть с собою рядом позволяю.
Туман намёков мне немного не с руки,
Попытки вызвать ревность так смешны мне.
Свистеть не надо мне - твои свистки
Глас тусклый вопиющего в пустыне.
Я по свисткам не бегаю - прости.
Прибереги для тех, что чуть похуже
Намёк на счастие с тобой идти
И на возможный ресторанный ужин.
С коллегами-поэтами всегда
По-дружески я время разделяю,
Но угощать и провожать себя
Ещё не каждому я позволяю.
Дарить цветы и посвящать стихи,
И обвивать гирляндой комплиментов,
Моим врагам не подавать руки -
Программа-минимум для претендента.
И вот, когда ты будешь лучше всех,
Тогда ещё, быть может, - может быть! -
Надеяться ты можешь на успех.
Я разрешу - так уж и быть - мне песни петь,
Со мной идти и на меня смотреть.


Рецензии
Наташа, привет! Ого!Такие требования, кто ж не струсит? С улыбкой:))

Лика Поо   29.06.2011 17:59     Заявить о нарушении
А трусов нам и не надо. Кто трус, тот и предатель. А ты молодец, читаешь все новые стихи. Уже, наверное, где-то отдыхаешь? Хорошего отдыха!

Наталья Георгиевна Гончарова   06.07.2011 14:21   Заявить о нарушении
Наташа, привет, спасибо!Я уже приехала, может ещё поеду позже. А пока тут, так в субботу на Корчеватом, в 15-00 вечер, посвящённый памяти Грина. Приходи.

Лика Поо   06.07.2011 15:06   Заявить о нарушении