Глаза любви

Мы часто любим то, что представляем,
Что сердце просит наше, ум желает,
И в жизни мы надежд не оставляем
На то, что есть любовь еще святая.

Но, к сожаленью, мы не замечаем,
Что любим страстно то, что лишь рисуем
Своим сознанием, и сладостно мечтаем,
Хотя при этом мы прозреть рискуем.

И что ж в итоге в жизни получается:
Приходят в сердце разочарования,
Когда с реальностью душа у нас встречается,
И мы жалеем нежные признания.

Но вот себя винить мы не пытаемся,
Виним во всем того, кого любили,
И в слепоте своей, увы, мы не признаемся,
И то, что раньше нравилось, забыли.

Зачем же к нам любовь тогда приходит,
Когда глаза ее не видят ничего?
Нас как игрушки детские заводит,
И сердце бьется ни с того и ни с сего?

Где ум наш трезвый? Где у нас сознание?
И что с глазами нашими творится?
Зачем страдаем мы и страстно ждем свидания,
И почему ночами нам не спится?

Мы, может, любим ?! Прост ответ и краток.
Душа и сердце наши разгорелись,
Ответ мы ищем множеству загадок,
И чувства наши словно разболелись.

Но не поверю я, что нам глаза закроет
Любовь святая чувствами большими.
Душа, не видя, наша не заноет,
Слепому сердцу стать нельзя решимей!

Лишь видя ясно сердцем и душою,
Мы любим нежно и в любви страдаем.
Любовь не может быть ни малой, ни большою,
Любовь безмерна и ясна – я твердо знаю!


Рецензии
Мы видим лишь то, что хотим видеть.. и слышим лишь то, что хотим слышать.
Мы любим созданный нами образ и потом долго удивляемся, если любимый человек ему не соответствует...
Философские размышления на тему любви были актуальны во все времена!..
Удачи на Турнире, Сударь!

Тас-Аксу   26.02.2012 16:25     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо замечено! Я бы добавил еще, что мы чаще всего живем в плену наших иллюзий, так как внешний мир нас совсем не устраивает своим несовершенством! Спасибо большое! И вам удачи и побольше поклонников!

Алексей Жданов 2   26.02.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.