Пятном кровавым революционным

Как слышен мне раскат колоколов,
В церквушке ближней, где меня крестили.
Мой крест – мой гнет. И где же тот «Мессия»,
Топил что храмы в пламени костров.

Эх, быдло - и ни дать ни взять - за грош,
Вы продали всю мощь и стать России.
Империю что вызывала дрожь,
В Терроре Красном, гниды, утопили.

Да где же хлеб бесплатный, вы скажите?
И земли что крестьянам  обещали?
Вы родину как надпись на граните
На большевицкой сцене расплескали.

Да разбазарив будущее внуков,
Баян порвали на останках чести…
И корчатся в невыносимой муке
Остатки благородия и спеси.

Пятном кровавым революционным,
Восславленным народными врагами,
История - как грузом неподъемным,
Клеймом в нутро впечатана годами.

Нам вынесли смертельный приговор,
Империю скоты смешали с грязью…
Пока лежит в столице сей Позор,
Мы будем жить бок обок с этой мразью.


Рецензии
Сильные стихи!

Выражаю свою солидарность с Вашими чувствами и мыслями, Илья!

С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   28.10.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.